УДОВОЛЬСТВИЕ ЖИТЬ

Очень часто мы живём “проездом”. Знаете, как приезжаешь в большой город или страну и ничего не успеваешь, кроме как поставить себе галочку, что был.

Жизнь, как бесконечный фаст фуд. Заглотить по максимуму, побольше за короткий промежуток времени, и понестись дальше.

Куда? Зачем?
Куда мы стремимся успеть? Куда мы хотим быстрее добежать?

Жизнь – это дорогой ресторан. Мы заплатили большую цену, чтобы быть здесь.

Поэтому
ДАЙТЕ СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАДИТЬСЯ
ароматом, букетом, атмосферой и мастерством шеф-повара.

ПРАВО ЖИТЬ – ЭТО ЧУДО

Ощущать шероховатость листвы, капли дождя, запах воды; быть рядом с ребёнком в момент, когда он учит стихотворение, помешивать кашу на плите, радоваться тому, что кошка притащила с улицы мышь; делать свою работу и ощущать свою полезность и причастность к чему-то большему.

За бессмысленной суетой мы упускаем самое ценное – возможность насладиться жизнью.

Помните, как приезжая в отпуск , мы радуемся и удивляемся всему – и небу, и морю. И горы, и цветы, и каждый камень для нас уникальный. Мы впитываем в себя это солнце, эти запахи и звуки, чтобы вспоминая, дышать этим в обычные дни своей жизни.

Кто сказал, что эта стратегия – “выборочных достойных дней” – правильная?

Каждый миг и каждый день нашей жизни достоин того, чтобы испить его по полной. Чтобы получить удовольствие от каждого мига, от каждого мгновения, от каждого ощущения этой жизни.

Если вы сидели на диете, то знаете это чувство, как обостряются рецепторы, когда еды нет в неограниченном количестве. Как вкусен сыр и малюсенький кусочек ореха.

Мы почему-то считаем, что впереди у нас миллионы дней, и ещё будет время для всего: и для того, чтобы сыграть в шахматы с ребёнком, и для того, чтобы здесь и сейчас послушать, как мама рассказывает про свой разговор с соседями, и для того, чтобы сидеть пить чай и смотреть в окно…
Время для всего этого – оно есть только сейчас.

“СВОБОДА ЖИТЬ”

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.