Более девяти лет я работаю как профессиональный коуч, веду индивидуальные сессии. Пять лет назад я начала практиковать как гештальт-терапевт.
За это время я встретилась с самыми разными людьми, пришедшими с самыми разными задачами по изменению себя и своей жизни.
Каждая встреча для меня – это опыт погружения в чужую жизнь, проживание соприкосновения с другим человеком, – опыт невероятный по своей глубине. В обычной жизни мы не бываем до такой степени открыты, включены и сосредоточенны одновременно.
Мне очень радостно видеть, как люди открывают что-то очень важное для себя, как происходят изменения в их жизни- у кого-то вдруг и сразу, у кого-то постепенно, понемногу.
Каждый раз думая о том, что коучинг , конечно, – не бизнес, и стоило бы найти что-то другое, чтобы зарабатывать деньги … я со вздохом понимаю, что не смогу расстаться с этим удивительным чудом соприкосновения, с возможностью быть причастной к этому человеческому таинству осознаний, открытий, изменений..
До того как заниматься коучингом, я изучали психологию в институте , затем проходила спецпрограммы по зависимостям и последствиям психологических травм. Когда я начала обучаться коучингу, я решила сразу начать обучение на гештальт-терапевта… но бросила. Мне показалось, что коучинг и гештальт-терапия не совместимы. Коучинг – он такой воздушный, позитивный, вдохновенный и лёгкий , а психотерапия – тяжеловесна и страдальчески заумна.
Спустя три года практики, я поняла что с теми задачами, к которыми приходят ко мне люди без серьёзных знаний по психотерапии никуда. Что лёгкость коучинга иллюзорна, что чтобы делать на раз- два, то что предположительно человек должен делать благодаря коучингу, нужна не наша ментальность. Нужна годами и поколениями сформированная сильная и здоровая психика достиженца, а не наши мнительные “поиски себя” и глубинные внутренние конфликты.
Поэтому я снова учусь. Я закончила базовую программу Московского гештальт института. Прошла полтора годичный курс по работе с психосоматикой и неврозами и двухгодичный курс по работе с психологическими травмами и их последствиями. Закачиваю специализацию по работе с детьми и подростками в гештальт-подходе. В моей работе сейчас уже больше терапии, чем коучинга.
Я благодарна вам за наши встречи. Я не знаю, кто больше получает в нашем взаимодействии . Спасибо вам за ваше доверие, за открытость и упорство, за мудрость и труд, за эмоции и чувства, за честность. За радость быть с вами рядом на коротком , но важном отрезке вашего пути.