Выбор женщин рода.

Я заметила, и не только я, что женщины одной семьи выбирают одних и тех же мужчин из поколения в поколение.

Есть те, кто выбирает самодостаточных, богатых и «крутых».

Кому-то нравятся «плохие мальчики», «гроза района».

Есть семьи, которые из поколения в поколение выбирают «брошенных», «бездомных» мальчиков, от которых отказалась собственная семья. 

Кто-то «западает» на умных, обеспеченных, надежных принцев из хорошей семьи.

 

76234f7a8b75bb86e8cbbfb5e47a08b6

Каждый из типажей мужчин (парней и мальчиков) обладает определенным набором качеств, который является манким для женщин этой конкретной семьи.

Например, нежностью, трогательностью, желанием тепла, благодарностью за то, что выбрали его, или, наоборот, - властностью, надменностью и даже презрением к женщинам. Между эти качествами есть еще гамма оттенков, по которым девочка, девушка и женщина безошибочно узнает «своего».

f8dec41590b947c0e9c021277ca18f50

С ним можно быть такой, какой принято быть в семье.
Властной, наглой, капризной, «принцессой», «королевой».
Тихой, женственной, покладистой, ведомой.
Героиней, тянущей весь быт и детей.
И т.д. в разных вариантах, с разными составляющими.

С ним можно быть в понятных отношениях «как мама с папой». Вы играли в детстве в куклы, в семью? Если вы заметили, как играют дети, каждый из них проигрывает только те сюжеты, который он видел в своей семье. Эти сценарии впитываются как единственно возможные варианты отношений между мужчиной и женщиной.

И выбирается тот партнер, который лучше всего подходит под этот сценарий отношений.

С ним можно раз за разом удовлетворять потребности всей семейной системы, например:

«Выйти в люди» – подняться по социальной лестнице.

«Нарожать детей» – восполнить потерю рода, потерявшего много членов семьи в войнах и во время голода.

«Принять в семью, обогреть, дать дом» – этот сценарий сбора «брошенных» детей, котов, щенков, мужчин и мальчиков так же характерен для семейных систем, потерявших детей.

С ним можно встретиться с той собой, которую не знаешь. Отношения с другим человеком могут быть способом интегрировать диссоциированные части своей личности, быть попыткой восстановить целостность.

f2e9c7e13e900ccea9e4466115ad7df9

Я слушала сотни женских историй:

«Он был странным, очень странным, а т.к. я себя саму считала «с особенностями», скорее с серьезным дефектом, то я выбрала его. Я думала, мы вдвоем такие дефектные и странные сможем выжить».

«Он был немощным, раздавленным, растоптанным, жалким и беспомощным. Увидев его, я испытала сильнейшие чувства. Я поняла, что этой мой мужчина».

«Он был яркой звездой, самым умным, очень эффектным, не блистательно красивым, но ярким, необычным, эрудированным, отличником, звездой курса. Именно такой парень мне ровня. Я выбрала его мгновенно, не задумываясь».

«В нем было что-то глубоко-больное. Как будто он был сломан изнутри. Но его боль манила и зачаровывала, он представлялся мне человеком с бездной внутри. Я зачарованно шагнула в его бездну…».

«Он был таким трогательным, нежным, наивным, ласковым, как котенок, при этом мужественным и смелым. Этот контраст очаровал меня. «Мой ласковый и нежный зверь…».

«Он был очень красивым. При этом безопасным. Заглядывал мне в глаза, мечтал понравится моей семье. Но, думая сейчас о том, почему я его выбрала, я понимаю – только за его красоту».

«Он мог прибить гвоздь. Он сразу все починил. С ним сразу стало все основательно, спокойно, как будто жизнь стала на рельсы».

Когда женщины потом рассказывали о своих родителях, об отношениях между ними, то вырисовывался образ мужчины, который выбирают женщины этой семьи.

Становится понятно, какие качества они считают главными, каких мужчин они считают сексуальными и желанными.

Бывает так, что женщины из поколения в поколение выбирают мужчин, с которыми сложно, больно, невыносимо тяжело или просто невозможно быть в отношениях, и тогда этот сценарий требует изменения.

Но изменить сценарий выбора партнера так же непросто, как сексуальный сценарий.

Поэтому кто-то предпочитает оставаться в одиночестве или быть в краткосрочных отношениях без обязательств.

Осознать, «каких мужчин мы выбираем» и «на что смотрю я лично  и что считаю привлекательным» – это первый шаг. Второй – это  написать новый сценарий из старых слов. Думаете, не получится?

Исследовать родовые женские сценарии и слагаемые вашего личного выбора мужчины мы будем на марафоне « Стать равной себе».

Подключайтесь – рискованно, но интересно.

______________________________________________________________

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  МАРАФОН  “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

КУРС “ЙОГА ДЛЯ ДУШИ

 

 

Комментарии

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.