Отзывы

Более  пяти лет я работаю как профессиональный коуч, веду индивидуальные сессии. Два года назад я начала практиковать как гештальт-терапевт.
За это время я встретилась с самыми разными людьми, пришедшими  с самыми разными задачами по изменению себя и своей жизни.

Каждая встреча для меня  – это опыт погружения  в чужую жизнь, проживание соприкосновения  с другим человеком, – опыт невероятный  по своей глубине. В обычной жизни мы  не бываем до такой степени открыты, включены и  сосредоточенны  одновременно.
Мне очень радостно видеть, как люди открывают что-то очень важное для себя, как происходят изменения в их жизни- у кого-то вдруг и сразу, у кого-то постепенно,  понемногу.

Ирина Дыбова коуч

Каждый раз думая о том, что коучинг , конечно, – не бизнес, и стоило бы найти что-то другое, чтобы зарабатывать деньги … я  со вздохом понимаю, что не смогу расстаться с этим удивительным чудом соприкосновения, с возможностью быть причастной к  этому человеческому таинству осознаний, открытий, изменений..

До того как заниматься коучингом, я изучали психологию в институте , затем проходила спецпрограммы по зависимостям и последствиям психологических травм. Когда я начала обучаться коучингу, я решила сразу начать обучение на гештальт-терапевта… но бросила. Мне показалось, что коучинг и гештальт-терапия не совместимы. Коучинг – он такой воздушный, позитивный, вдохновенный и лёгкий , а  психотерапия – тяжеловесна и  страдальчески заумна.

Спустя три года практики, я поняла что  с теми задачами, к которыми приходят ко мне люди  без  серьёзных знаний по психотерапии никуда. Что лёгкость  коучинга иллюзорна, что чтобы делать на раз- два, то  что предположительно человек должен делать благодаря коучингу, нужна не наша ментальность. Нужна годами и поколениями сформированная сильная и здоровая психика достиженца, а не наши мнительные “поиски себя” и глубинные внутренние конфликты.

Поэтому я снова учусь.  Вот уже три года на базовой программе Московского гештальт института.  За это время я закончила полтора годичный курс по работе с психосоматикой и неврозами и двухгодичный курс по работе с психологическими травмами и их последствиями. В моей работе уже больше терапии, чем коучинга.

 

Я благодарна вам за  наши встречи. Я не знаю, кто больше получает в нашем взаимодействии .  Спасибо вам за ваше доверие, за  открытость и упорство, за мудрость и труд, за эмоции и чувства, за честность. За радость быть  с вами рядом на  коротком , но важном отрезке  вашего  пути.

ПОПАСТЬ НА ЛИЧНУЮ СЕССИЮ

Комментарии