Настоящая близость возможна только после предъявления злости.

Есть отношения, которые эту злость не выдерживают. «Если тебе что-то не нравится, уходи!»

«Как ты можешь так ко мне относится, ведь я для тебя столько всего сделал(а)?!»

«Ах вот, что ты на самом деле обо мне думаешь…»

image-2020-12-01-160308

А есть представление о том, что наши отношения разрушатся, если мы скажем друг другу о своем недовольстве, о своей злости. И тогда люди годами молчат, чтобы не разрушить этот «хрупкий мир». Или скрупулезно подбирают форму, чтобы сказать о своем недовольстве, но если форма не соответствует объему, то ничего не меняется, недовольство наращивается и близость не наступает.

Близость наступает тогда, когда в отношениях возможна честность.

Когда, с одной стороны, – можно говорить о том, что не нравится; с другой – есть возможность чужую злость выдерживать, не уходя в глухую оборону, в итоге – передоговариваться.

Есть отношения, которые зависли на этапе, когда нужно было предъявить свое недовольство, свою злость. Люди по каким-то причинам не стали этого делать, но взаимного раздражения было так много, что отношения просто заморозились, и с тех пор ничего нет.

image-2020-12-01-160305

Возможно, поругавшись, высказав все претензии, услышав друг друга, они и смогли бы стать друзьями.

Восхищение, нежность, трепет, сексуальное желание, интерес, желание общаться – все это нас притягивает друг к другу. Но в какой-то момент хочется освободить руки, поскольку невозможно жить долго, обнявшись. Или сказать другому: “Встань, пожалуйста, я устала”. Или «мне так не нравится», или «я хочу побыть одна», или “то, что ты делаешь, для меня неприемлемо”. Или высказать то, что задело, обидело, напугало.

Злость – это маркер выхода из слияния. Когда двое перестают быть единым комком чувств, переживаний, чем-то смотрящим в одну сторону, а становятся отдельными личностями.

Только между этими двумя отдельными личностями и возможна истинная близость – где «я вижу тебя, а ты видишь меня».

______________________________________________________________

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  МАРАФОН  “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

КУРС “ЙОГА ДЛЯ ДУШИ

 

Комментарии

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.