Жизнь швыряет нам карты. А как мы сыграем – зависит от нас.

Здорово, когда на руках козыри, но и даже с козырями можно сглупить и проиграть. А когда расклад не очень – попробуй сыграть. Но это то, что «дано». Как в задачках из школьного детства: «Дано: 3 яблока и 5 груш». А сделать из этого хочется фуа-гра.

Каждый раз мы встречаемся с вызовом  - невозможно предугадать все и проконтролировать. Случается «нечто», обстоятельства складываются определенным образом,  и с этим надо как-то быть.

Можно “быть” привычно – и это сразу и слету. Например, уйти в обиду. «Не получилось как я хотела!» «Он (они, она) не поняли меня, не разгадали, не полюбили, как я хотела, и не дали мне того, что я хочу! Жизнь не справедлива и ко мне не добра. Все. Ничего мне не надо. Ничего не хочу». И уйти в монастырь.

А можно остановиться, придержать себя от этой привычной реакции. И спросить: «А есть ли еще у меня варианты?»

После нескольких лет терапии появляется возможность не только видеть варианты, но еще и пробовать делать по-другому.

Это удивительное чувство, когда рискуешь впервые поступить по-другому и получаешь совсем другой(что закономерно) результат.

Как-будто вдруг обнаруживается, что есть жизнь на Марсе. Есть жизнь за моим «колпаком», за моим привычным представлениями ней. Есть совсем другая жизнь, и что удивительно,  что иногда действующие лица те же, а жизнь другая.

Поступать непривычно,  по-другому – огромный риск.  Тропа нехоженая. И заросшая дикой травой  же не просто так. Были же причины. «Не ходи туда, не пробуй, не начинай» « Будет больно, стыдно, глупо.»

Терапия – это то, что делает возможным другой выбор. 

Делает доступной другую жизнь.

picturecontent-pid-470ca-et-cbc5287

Автор фото: Таша Тайсон

****

Можно начинать  с чего-то более  лайтового, чем терапия,  например с участия в мини-группах марафона «Стать равной себе». Это хороший вход в терапию. Возможность начать себя познавать, узнавать, пробовать менять свои реакции и раскрывать перед собой совсем другую жизнь.

Сегодня, завтра  и послезавтра – три дня, когда можно присоединиться к четвертому потоку марафона «Стать  равной себе».

***

Перепечатка материалов разрешена только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

***
Оформить персональную подписку на мои публикации можно, пройдя по ссылке https://m.me/1800602046712429

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  МАРАФОН “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

 

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.