Вынырнуть на поверхность

Бывает в жизни так , что обстоятельства  затягивают нас  как сыпучие пески на глубину. Одно цепляется за другое, и ты погружаешься всё глубже и глубже. И вот над тобой  уже толща воды.

 

И здесь внизу всё кажется не таким, как на поверхности.  То , что там – мелочь и решается на раз, здесь – становится сложным и не достижимым.

Движение  мозга замедляется, ясность теряется, мысли становятся тягучими и хаотичными, разум пытается  сделать хоть что-то, чтобы не погружаться дальше. Когда все попытки вернуться в прежнее состояние проваливаются, отчаяние и апатия может накрыть с головой.
Отсюда, с этой глубины, подниматься очень тяжело. Те решения, которые приходят здесь, не отличаются адекватностью.
Чтобы сделать что-то стоящее, важно вынырнуть и  вобрать в лёгкие кислород – войти в своё нормальное ресурсное состояние.

Чтобы затем, как Мюнхгаузен, вытащить себя на поверхность.

Путь из глубины виден с поверхности

И этим стратегическим рывком на поверхность часто становится встреча с коучем.
Должно произойти что-то неординарное в жизни, чтобы толчком энергии вынесло из тягучей пучины. Подняло волной на поверхность. Чтобы прояснился мозг, появилась ясность в глазах и вернулась способность адекватно думать.
Можно дождаться внешних обстоятельств. И тогда, погрузившись ещё глубже, некоторым искусным водолазам удаётся оттолкнуться от дна ногами и начать подъём наверх.
А можно воспользоваться помощью и простроить себе путь наверх уже сейчас.

ныряльщица 4

ЗАПИСЬ НА СЕССИИ

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.