ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА И СНОВА ВЕСНА На что похоже ваше состояние сейчас ?

Наше внутреннее состояние, как времена года, циркулирует в едином круге: весна, лето, осень, зима.

Мы испытываем изменения состояния полного цикла – как в одном дне, так и в большем промежутке времени: неделе, месяце или в жизни в целом.

У каждого из этих периодов своё естественное состояние.

ВЕСНА – это ощущение новизны, когда в воздухе пахнет весной. Чистый, журчаще-звенящий воздух и промытые дождём дома. Пробуждение новых идей, рождение новых проектов. Возникают желания, появляются мысли, раскрываются навстречу чувства.

ЛЕТО – ощущение праздника жизни. Яркая, красивая, активная, эффективная реализация задуманного. Состояние успеха и удовлетворения жизнью и собой.

ОСЕНЬ – волна идёт на спад. Сбор урожая. Всё чаще возникают мысли – отойти в сторону и отдохнуть. Хочется покоя и тишины.

ЗИМА – время погружения в себя, поисков смысла, самокопаний и претензий к себе. Перемалывания и перетирания. И… зарождения новых идей и смыслов. Сбор, накопление сил. Время глубины, поиска и накопления внутренних сил.

У каждого периода – своя задача.

Нет смысла будить спящего медведя или раскрывать почки до того, как в них сформируются цветы.

В европейской традиции принято форсировать события и требовать от себя “всегда быть в тонусе”, бежать в едином темпе. Не останавливаться: вперёд и только вперёд. Признаки усталости игнорировать и выжимать себя по полной.

Но природа берёт своё. Если не будет разумного, осознанного периода отдохновения, то будет отпуск по болезни.

Нам всем стоит научиться относиться с уважением к процессам, происходящим в нас. Не игнорировать и замазывать, а принимать и быть с собой вместе. Быть себе в помощь.

Именно непонимание происходящего вызывает внутреннюю борьбу и страдание.

Чувствование, понимание, принятие и действия в согласии с течением собственной жизни ведёт к раскрытию, покою и блаженству.

Понимание и признание происходящего сразу высвобождает ресурс, который тратился на удержание правды под замком.

“Я есть Я. Я чувствую, живу, понимаю. И я могу осознанно меняться, расти, развиваться, только признавая нынешнее положение дел и позволяя скрытым потребностям и скрытым частям себя проявляться. Быть видимой и слышимой для самой себя, а не социально желательной. Я позволяю себе слышать себя. Я учусь понимать и поддерживать себя на каждом этапе своей жизни.”

 

Весна Автор Евгений Кирилкин

Лето. Автор: Евгений Кирилкин

Осень. Автор: Вадим Трунов

Зима. Автор: Андрей Осокин



Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.