Верность себе

Не так давно я переживала глубокую личную драму.
Я была серьёзно разочарована в себе, в своих достижениях и своих способностях. То, что я видела,  абсолютно не соответствовало моим ожиданиям от себя.
Я переживала серьёзное личное разочарование. Тот образ себя, который сформировался в моей голове, он был намного “круче”, чем  живая, обычная я.
Это была трагедия.
В какой-то миг я осознала, что моё представление о себе совершенно не соответствует действительности. Это как если вы подходите к зеркалу и в шоке столбенеете –   на вас смотрит незнакомый  человек.
Раньше я знала, что я хочу от себя, что люблю, во что я верю. Я знала, какая я. И я всеми силами подтягивала себя живую под тот образ себя, который был в моей голове.
Когда я поняла, что всё, что я знаю о себе, если и было когда-то правдой, то сейчас правдой точно не является, всё рухнуло.
Это огромное зеркало, в котором я всегда, как мне казалось, видела себя, разлетелось на сотни кусков. И я встретилась с пустотой. Совершенной, непередаваемой пустотой…

коуч Ирина Дыбова

Мне пришлось отпустить все  свои представления о себе и о том, как должно быть.

Отпустить все образы и представления о себе. Отпустить  все ожидания от  себя.

 

И случилось странное. Вся энергия, которая была направлена на желание оправдать ожидания от себя и от жизни, вернулась ко мне.
Я поняла, что есть нечто гораздо большее, чем любой образ себя.  Чем все наши представления, верования, убеждения о том, как должно быть. Есть нечто большее.
Я позволила себе жить задачами сегодняшнего дня. У меня получилось встретиться с серьёзными  вопросами, с которыми я раньше предпочитала не встречаться. Но ведь теперь мне не надо было “держать рамку”, “соответствовать себе”, и это было просто.
Что-то  непередаваемо, тонко и неуловимо изменилось в моей жизни.

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.