Услышать свои желания. Понять свои потребности.

Это действительно странно звучит, но многие из нас не знают, чего они действительно хотят. Даже не в глобальном смысле, на уровне миссии или предназначения, а в ежесекундном, каждодневном понимании.   Коуч Ирина Дыбова Нас никто не приучал слышать свои желания, различать импульсы своих потребностей, никто не просил “прислушаться к себе”.

“Одевайся! Холодно”! “Ешь! Вкусно”! “Всем нравится, а ей не нравится! Ишь какая”! “Надо – значит, надо…” “Хочешь, не хочешь…” “Я сказала!..”

Наша культура не нацелена на вычленение индивидуальных потребностей. Сначала это были единые на всех цели и задачи, и если ты хочешь другого, ты “отщепенец” и “враг народа”. Мало что изменилось и сейчас.  Мода на взгляды и вкусы конкурирует с политикой.  Мнение большинства априори признаётся верным. Мы чаще поддерживаем общность интересов, чем признаём различия. И в семье, и в бизнесе, чтобы было проще управлять процессом,  мы стремимся прийти к  консенсусу. Но если люди позволяют себе быть честными, то они обнаруживают, что и у них , и у других желания и потребности разные. Мы разные и хотим разного.

Но за десятилетия тренированного задавливания личных желаний мы практически утратили  чувствительность.  Наша способность слышать и различать свои потребности очень слаба.

Часто мы принимаем решение на основании того, что этого многие хотят, модно хотеть или надо хотеть. При этом не понимая, почему же получение желаемого не приносит ни облегчения, ни долгожданного удовлетворения. Мы будем учиться различать собственные потребности на вебинаре ” Что ты скрываешь от себя”. Он первый из курса вебинаров, призванных улучшить чувствительность и понимание себя. Эту же работу,  только в другом варианте, мы проделываем в долгосрочном  и  краткосрочном коучинге.

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.