СПОНТАННОСТЬ и СВОБОДА ЖИТЬ

Каждый из нас ограничен внутренними правилами, установками, заборами и запретами.
Именно наша свобода внутри определяет возможности и перспективы, которых мы можем достичь.

Наша жизнь состоит из шаблонов – прописанных программ “туда не ходи, сюда ходи”. Мы впитываем шаблоны в детстве, получаем по наследству. Они являются частью культуры, традиций, вживляются в нас обществом, воспитываются окружающей средой.

Жизнь по шаблонам – это минимум спонтанности, живого творчества, проявления чего-то своего.

Необходимо научиться отслеживать свои реакции, чтобы увидеть каким убеждением они продиктованы, какая программа включилась в нас сейчас. Что за убеждение запустило такую реакцию.

Важно понимать, что наши убеждения – это не абсолютная истина. Это ригидная внутренняя структура, которая говорит: “Так и никак иначе”. Она не учитывает ничего: ни изменение ситуации, ни изменение нас самих. “Обжёгшись на молоке, мы дуем на воду”, и плевать, что вода холодная, это неважно. Убеждение – это жёсткая установка, задача которой сохранить безопасность, стабильность, неизменность.

Убеждения – это знаки “стоп” на пути любого развития, роста и изменений.

Занимаясь коучингом, работая с клиентами, я поняла, что именно наши внутренние установки – убеждения – не дают нам дышать свободно, творить, проявлять свою уникальность, жить, реализовывая своё предназначение, достигать всего, чего мы хотим, и проживать свою, никем ранее не прописанную, жизнь.

Автор фото: к сожалению, мною потерян..


Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.