СПОНТАННОСТЬ И СИЛЫ ЖИТЬ

Что блокирует нашу энергию?
Что не позволяет нам меняться и не даёт расти?
Что это, из-за чего мы не можем достигать того, что мы действительно хотим?

Наши встроенные внутренние программы существования – убеждения.

НАШИ УБЕЖДЕНИЯ – это замороженные части нашей души.
Законсервированные кусочки.

Когда-то мы установили программу “Как правильно жить.”
“Как воспитывать детей”, “как любить”, “как относиться к себе”.

Практически на каждый случай жизни есть готовая программа: “если муж пришёл пьяный, надо делать это и это”, “если ребёнок заболел, то-то”. В этих программах прописаны все правила для себя – все “мне надо” и “я должна”.

Программы убеждений часто передаются из поколения в поколение.
И они не осознаваемы. Т.е. работают бессознательно, контролируя и регулируя нашу жизнь.

Когда-то, на каком то этапе развития рода они были актуальны и помогали выживать, затем просто передавались по умолчанию. И следующие поколения руководствовались этими правилами для строительства своей жизни.

Есть убеждения, которые мы выстраиваем сами. Однажды пережив опыт (часто негативный), мы ставим себе зарубку на душе, блок на теле и убеждение в голове: с сего момента и впредь я буду делать так-то. Меняются люди, обстоятельства, но убеждение остаётся неизменным.

Конечно, сейчас в нас живёт много того, что не имеет никакого отношения к сегодняшней жизни.
В нас продолжают функционировать программы, которые давно не актуальны.
Мало того, что неадекватные убеждения мешают нам жить.

Но и каждое наше убеждение, оставаясь неизменным, неживым, блокирует огромную часть нашей энергии, практически обесточивая нас. Вместо живой творческой энергии, мы получаем прописанную по шагам программу, и просто становимся рабами своих убеждений.

Убеждения не поменять, внушая себе обратное. Даже самые умные мысли остаются чужими и зависают на уровне разума, “знания об этом”. Но “я знаю это ” и “я так живу” совершенно разные ипостаси.

Убеждения формируются на глубинном уровне, и именно там они трансформируются, открывая доступ к настоящей, живой энергии. К тому первоисточнику, на котором пишутся программы нашего существования.

Глубинно трансформируя наши убеждения, мы заходим на уровень ценностей – того самого важного, что даёт нам силы.
И там мы уже можем переписать программу. Сменить устаревшие убеждения на принципы, позволяющие нам жить, творить, любить, достигать всего, чего мы действительно хотим.

Я долго к этому шла и продолжаю исследовать эту тему.

Сейчас я создала индивидуальный курс “СИЛЫ ЖИТЬ”, основанный на работах американского психотерапевта Конниры Анреас. Задача курса – открыть доступ к внутренним ресурсам и научиться менять неактуальные программы, обретая возможность жить спонтанно, адекватно реагируя на изменения в мире, идти своим собственным путём.

Автор фото: Korsakova Anna

коуч коучинг ирина дыбова

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.