РАЗРЕШЕНИЕ НА СЧАСТЬЕ

Кажется, счастье – неуловимая птица, “поймаешь за хвост и не удержишь”, что для счастья надо много всего, и побороться придётся…

На самом деле, надо просто получить РАЗРЕШЕНИЕ НА СЧАСТЬЕ.
От самой себя.

Мы живём по внутренне установленным правилам. И там, внутри нас, очень часто этого разрешения на БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ нет.

Есть на “бороться”, на “пахать”, на “страдать”, на “терять”, а вот на “быть счастливой” – нет.

И не сломать этот стереотип на раз-два, не переубедить себя аффирмациями; и знание правильных мудрых фраз – только лишь чужой, инородный шаблон, который не приживается к своей родной привычке страдать и за всё платить. И простое человеческое счастье оказывается совершенно недопустимым, ни при каких обстоятельствах.

Внутри нас есть “кодекс чести” – сбор правил и убеждений, в которых чётко приписаны все “можно” и “нельзя”, и “что делать”, и “как быть” в любой жизненной ситуации. И если мы начинаем идти против этого внутреннего кодекса, против системы убеждений, вживлённой в нас годами и переданной из глубины поколений, то происходит “поломка” себя. Внутренняя борьба изматывает и выходит дорого всему организму.

И что же делать тогда?
Так и жить по дефектным, изломленным программам, страдать за себя и “за того парня” ? За прабабушку, которая пережила голод и передала свой ужас на десять поколений вперёд, и мы сейчас усиленно запихиваем в детей еду, так и не сняв внутри себя программу “голод”.

На самом деле, часто мы не осознаем, почему поступаем так, а не иначе.
Программа убеждений действует бессознательно. Убеждения и правила устанавливаются автоматически. Например, однажды испытав опыт предательства в любви, вами был установлен запрет на доверие и близость в отношениях. Вы даже не поняли, когда вы обрезали себе право на счастье в любви. “Нет, и всё тут! Обжигалась. Спасибо. Больше не хочу.” Любые убеждения прежде всего выполняют роль сохранения безопасности. Как могут, так и выполняют.

Но надежда есть.
Мы можем менять внутренние программы. Мы можем писать и переписывать свой сборник правил. У нас есть доступ к главному компьютеру.

ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОУЧИНГ

коучинг ирина дыбова коуч

 

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.