ПОЧЕМУ НАМ ТАК СЛОЖНО ДОСТИГАТЬ?

Мы можем научиться ставить себе цели и разрабатывать планы, и даже грамотно вести себя по ним . Но до какого-то момента, пока запал «жить по-новому» силён и есть поддержка. Пока мы готовы бороться за новую жизнь.
Засада в том, что тот, с кем мы боремся за эту новую жизнь, это мы сами: наши привычки, сложившиеся стереотипы, то, с чем мы срослись, и что является частью нас самих.
Находиться в состоянии войны с самим собой довольно изматывающе, и однажды мы просто машем рукой.

Пытаясь изменить себя, изменить свою жизнь, достичь чего-то действительно ценного для себя, мы упираемся, как в бетон, в глубокие внутренние установки – убеждения.

«Хорошие люди не могут быть богатыми. Если у тебя есть деньги, значит, ты вор. Нельзя быть хорошим человеком и иметь деньги».
«Нельзя быть счастливым, пока есть несчастные, нуждающиеся люди».
«Если ты делаешь действительно что-то стоящее, то оно должно быть на благо людям и бесплатно или за символическую плату.»

Здравый смысл-то говорит, что что-то здесь не так. :)) Но от этого ничего не меняется.
Убеждения не переубедить.

Мы не можем двигаться дальше, когда вступаем в конфликт со своими убеждениями.
Жизнь превращается в борьбу, полную диверсий со своей же стороны. Дело не двигается и происходит откат назад.

Убеждения бывают совершенно абсурдными и очень сильно мешающими жить. Но их не изменить, убеждая себя в обратном. Ни картинками, ни правильными фразами, ни аффирмациями, ни самовнушением.

Убеждения – это мостики, соединяющие нас с нашим ценностям. С любовью, благородством, принятием. И часто, отказавшись от «неправильных» убеждений, мы теряем связь с нашими ценностями. Вопреки себе, «наступив на горло собственной песне», мы делаем то, что считаем нужным, с полным ощущением предательства себя…

Что же делать тогда?

Меняться грамотно. Оставаясь в соединённости с ценностями, менять убеждения.
Не предавать себя, а помогать себе расти. Осознавая, пробуждая свои ценности, рождать новые принципы, помогающие жить и поддерживающие на этом пути.

Работа с убеждениями наиболее эффективна в ДОЛГОСРОЧНОМ КОУЧИНГЕ

Автор фото: Евгений Куренков

коуч коучинг ирина дыбова лайф-коучинг

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.