Ощущение внутреннего благополучия

Сегодня я поняла, что моё прошлое изменилось.

В один миг я ощутила это.

Я всегда считала, что у меня были плохие отношения с отцом, что мне не додали той любви и принятия, на которое имеет право от рождения каждый ребёнок.

Вчера вечером я рассказывала мужу о своём детстве. О том, как папа пел весёлые песни, мы смеялись и радовались вместе с ним. О том, как он проявлял фотографии, запёршись в ванной, ходил с нами на горку на Кубань, приносил огромных рыбин с рыбалки. О том, как я дурачилась со своими братьями, и в нашем доме всегда стоял дым коромыслом , оглушительный визг и смех.

И вдруг произошло что-то удивительное! Моё детство обрело цвет и объём, звук и даже запах. Запах черешни, сладких пирожков и снятого с верёвки чистого белья.

У меня было счастливое детство! Меня всегда хотели, любили и гордились мной. Я была и остаюсь очень ценной для своих родителей.

Как любой взрослый человек я рассказывала о своём детстве не раз, в том числе и психотерапевту.
Но раньше, говоря о своём детстве, я видела перед собой длинную ленту из старых чёрно-белых фотографий, которые я давно знаю и рассматриваю не раз.
Всё было чётко и понятно, единожды определено. Мои отношения с папой были записаны, как «плохие», а с мамой, как «сложные».

Я поняла, что изменилась. Я больше не смотрю на мир глазами обиженного ребёнка.

И мой доброжелательный, светлый взгляд, обращённый в прошлое ,изменил до не узнаваемости его. Он как-бы стряхнул с него ригидную оболочку из старых фотографий, подростковых обид и детских убеждений.

Моё детство проснулось во мне и заиграло всеми цветами радуги. Друзья, лето, зима, каток, санки, Леон, везущий меня в упряжке, «десяточки», «резиночки», «море волнуется раз» и… улыбающиеся лица моих родителей.

Я обрела это необыкновенное ощущение внутреннего благополучия.

То, как мы в целом определяем свою жизнь, является решающим в оценке любых событий в нашей жизни.

Считаем ли мы, что мы боремся, прорываемся, несмотря ни на что, добиваемся успеха,вопреки «природной лени», «травмам, нанесённым нам в детстве», «стране, в которой нас угораздило родиться», «сложному советскому детству» и многому чему ещё вопреки.

Или мы уверенны каждой клеточкой души, что у нас было чудное, прекрасное, светлое детство. Там было много всего, что не объяснишь нынешним детям и подросткам. Но прежде всего – было удивительно легко и радостно, как ехать без рук на велосипеде или нестись на санках с горы или сидеть полдня на крыше гаража, объевшись черешней.

И именно благодаря этому советскому детству, нашим родителям, таким, какие они были в тот момент нашей общей жизни, наша жизнь сейчас переполнена прекрасными возможностями, открыта и удивительна.

И у нас силы, умения и навыки из всего этого многообразия выбирать, то что нам нравиться и идти своим уникальным путём.
***********************************************************************
Сейчас можно записаться на сессию, чтобы понять что-то в собственной жизни и
найти свой путь к ощущению внутреннего благополучия:)
Электронная почта – mama-2@list.ru
Skype – irina.dybova

радость лайф-коучинг

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.