Новогодний океан праздности.

Мчавшийся на всех порах поезд нашей жизни начал резко сбавлять ход, приближаясь к новогодним праздникам. Те ,кому не удалось затормозить заранее, пришлось срывать стопкран уже за праздничным столом.

Из предновогодней суматошной беготни мы окунулись в состояние разморённой лени, чревоугодия и затянувшегося праздника.

Желание что-то делать сейчас сродни желанию повторного секса. Вы, конечно, можете попытаться, но сей механический процесс – совершенно противоестественен и удовольствия доставляет мало.

Поэтому оставьте в покое своё разморённое тело и желающую отдохнуть душу.
Всему своё время. И у каждого времени свои задачи.

Сегодня мне приснился сон.
Как будто вместе с мужем мы поехали отдыхать на океан. В течение 5 дней каждое утро со своего балкона я видела бескрайнюю сверкающую гладь океана с манящими пальмами на берегу.
Но спустя 5 дней я поняла, что моё пребывание здесь окончено.
Но за всё это время я ни разу не смогла дойти до океана! Я была занята массой нужных и важных дел, и каждое утро, с предвкушением вглядываясь в манящую даль, я говорила себе – «Уж сегодня я точно пойду купаться»! Но не успевала…

Я проснулась с чувством беспомощности и глубочайшей обиды – «Как же так, ведь я так мечтала! Океан был так прекрасен и близок! А я была просто занята и не успела даже подойти к нему.»

У вас было всего несколько дней перед Новым годом, для того, чтобы насладиться предпраздничной суетой, и сейчас осталась где-то неделя, чтобы насладиться океаном праздности и одухотворённой лености.

Проведите это время с детьми. Сделайте пряничный домик. Научитесь играть в настольную игру, которую вам подарили на Новый год. Прочитайте книгу, которую вы купили несколько месяц назад, но так и не начали. Сходите на распродажи. Поезжайте на термальные источники или просто куда-нибудь за город. Ходите в гости, смотрите любимые фильмы, читайте, балуйте себя вкусняшками и вволю наваляйтесь в постели.

Вашему поезду жизни нужно время на заправку и смену вагонов, иначе он поедет на остатках прошлогоднего топлива, таща за собой давно ненужные вагоны – ваши прошлогодние цели и задачи.

Постарайтесь не врюхаться в хаотичное делание, ради делания.

Дайте себе возможность полной грудью вдохнуть волшебство и сказочность новогодних праздников, и завораживающую праздность первых дней в году.
лайф-коучинг

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.