Как воплощать мечты? (Пособие по управлению реальностью)

Мечты позволяют нам окунуться в собственный неповторимый мир. Мир иллюзий и счастья. Там где всегда хорошо.

«Герда приплыла к большому вишневому саду, в котором приютился домик с цветными стеклами в окошках и соломенной крышей. У дверей стояли два деревянных солдата и отдавали ружьями честь всем, кто проплывал мимо……»

Мечты, как нежная колыбель защищают и убаюкивают нас. Там всё для нас, всё до мельчайших подробностей, подчинено нашим желаниям.

«Лето уже прошло, на дворе стояла поздняя осень, а в чудесном саду старушки, где вечно сияло солнышко и цвели цветы всех времен года, этого и не было заметно!»

В один прекрасный день Вам придется задать себе вопрос: «Вы действительно хотите того, о чём мечтаете или Вам просто нравиться мечтать?»

Если же мечты – это та сладкая дрёма, которая помогает Вам  отгородиться от бушующего мира, расслабиться и уснуть, то они прекрасно могут выполнять это предназначение.

Если же мачта – это идея, то, что Вы хотите реализовать в реальности, то одной  даже самой подробной визуализацией здесь не обойтись.

Из всей большой и прекрасной мечты выберите то, что Вы конкретно  хотите.

Мечта:

Вот милый сердцу собственный дом! Там есть комнаты для всех.  Два этажа и мансарда. Да, сад! Конечно же сад, с увитой плюшем беседкой и с каменными плиточками ,заросшими травой, вместо дорожек. Там есть озерцо с лилиями и небольшим деревянным мостиком. А какой вид открывается из окна моего дома! Закачаешься! Море, океан! И горы, горы!

Что конкретно хочу:

Я хочу жить в большом доме с прекрасным видом, чтобы вокруг был лес. Рядом море или река.

Как я могу этого достичь?

И вот тут начинается то, где советы не работают, а экспертные рекомендации попадают пальцем в небо.

Поскольку у каждого из нас только свой уникальный путь достижения мечты. Свой набор возможностей и «уровень проходимости».

Хорошенько задумавшись, и дав себе слово не отметать с ходу самые безумные варианты(особенно стоит присмотреться именно к ним!), вы стопроцентно найдёте несколько подходящих идей, благодаря которым Вы реализуете своё желание.

Проверка идей на профпригодность:

«Насколько реализация этой идеи находиться в зоне моего контроля? Насколько лично для меня эта идея реалистична?»

И когда идеи проверены и отобраны лучшие, пора составлять план.

План:

План – это структурность, чёткость, временные рамки и список ответственных.

План имеет одну большую дату. То к чему в итоге приводит реализация всех идей по достижению желаемого: Я хочу въехать в свой собственный дом в сентябре 2013 года.

И состоит из нескольких подпланов реализации каждой идеи:

А. Продать то жильё, в котором я живу сейчас.

Насколько в зоне твоего контроля?

Насколько реалистично?

Если подконтрольно и реалистично, то вперёд!

Что ты можешь сделать, чтобы продать жильё?

Какие конкретные шаги ты можешь сделать, чтобы жильё было продано?

1)Действие, дата, время, результат.

Размещу объявление в интернете на сайтах недвижимости(конкретно каких?)

Размещу  12 июля 2011 года в 14:00. Результатом будет – размещённые объявления.

2)Что может пойти не так?

Объявления уйдут вниз. Я запарюсь искать нужные в море сайтов по недвижимости. Устану и запрошу эту идею.

3) Как ты можешь усилить этот пункт плана? Как ты можешь себя поддержать?

Спрошу Васю, где он размещал. Узнаю у Марьиванны из агентства, с каких сайтов они чаще берут информацию. Возьму на руки кота и одену наушники с любимыми композициями.

И далее шаг 2, 3…10.

Действие, дата, время, результат. Препятствие – поддержка.

Основные условия для реального плана, который работает на воплощения мечты: чёткость, структурность, реальность, подконтрольность, видение преград, поддержка, мобильность, усиление на каждом этапе.

Особенно необходимо отметить три последних пункта:

Мобильность.

Чёткий, структурный план – основа воплощения мечты.

Но мир вокруг нас меняется с космической скоростью. В каждую секунду времени обстоятельства меняются и у нас появляются новые препятствия и новые возможности!

Чем мобильней ваш план, тем больше у него шансов реализоваться.

Держите курс по компасу!

Прежде чем окунуться головой в новую возможность спросите себя: «Насколько то, что я  собираюсь сделать, приблизит меня к моей  мечте?»

Усиление на каждом этапе.

Каждый раз, идя к очередному пункту вашего плана, спросите себя: « А как я могу усилиться на данном этапе? Что я могу сделать ещё, чтобы сработало наверняка?»

Поддержка.

Прислушивайтесь к себе, не держите себя за горло, не приковывайте наручниками к компьютеру.

Ведь  человек, который может вас максимально поддержать на пути к мечте, это вы сами.

В очередной раз, когда вам захочется поспать или поехать, куда глаза гладят, а вам надо работать, спросите себя: «А как если бы я относилась к себе с любовью и нежностью, то я бы разрешила себе это сделать?»

Создайте себе поддерживающую среду. Окружайте себя вещами, которые Вам нравятся, балуйте себя, верьте и доверяйте себе. Если вы поспите, то наберётесь сил, и мир не рухнет.

Проявляйте заботу о себе – выключай телефон, не берите на себя чужие обязанности. Не подписывайтесь под тем, чего  вам не хотелось бы делать.

Чем комфортней, свободней и любимей вы себя будете чувствовать, тем больше шансов, что у вас будут силы и желание сделать всё, что вы запланировали.

**********

Мы всегда завидуем людям, которые умеют добиваться своих целей. Их вере в себя, силе и целеустремленности. «Вот мне бы так!» – думаем мы.

Поверьте – возможно всё.

Зная, чего Вы конкретно хотите, как вы этого достигнете, что вам может помешать и как вам себя поддержать и усилить свой план на каждом этапе, Вы можете реализовать любую свою мечту.

Вы можете сделать всё это  и сами, но с тренером вы сделаете это быстрее и проще.

Лайф-коуч- это та поддержка и усиление плана, которое поможет вам не потерять направление, найти силы и увидеть новые гениальные решения!

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.