Как нам двигаться дальше?

В жизни каждого из нас бывают остановки.

Возможно,  любимое дело уже не приносит такой радости, как прежде, или возникают сомнения:
«А, вообще, туда ли я иду? Мой ли это путь? Правильно ли я всё делаю? И смогу ли я осуществить задуманное?»

Михай Чисксентамихайи – один из наиболее признанных и авторитетных психологов во всём мире,
разработал правила, позволяющие нам двигаться дальше, занимаясь тем,  что нам нравится.

•    Уровень сложности задачи, которую мы  поставили перед собой, должен соответствовать нашими возможностям на сегодняшний день. У нас должно получаться делать это! Движение к цели должно быть планомерным, шаг за шагом.
Если планка слишком высока, например, вы решили  в 8 лет поступить в  9 класс, кроме безумной тревоги и разочарования в  собственных способностях вас ничего не ждёт.

•    Повышайте уровень  сложности задач, как только понимаете, что вам стало скучно. Подогревайте свой интерес к любимому делу. Ищите достойных соперников или  более продвинутый круг коллег. Это позволит  вам увидеть новые горизонты и более сложные цели , и   у вас будет стимул двигаться дальше.

Меня поразил пример индейского племени, которые живут  в очень благодатном месте, наслаждаются и радуются жизни. Как только они понимают, что жизнь стала слишком сытой и предсказуемой, они переезжают в другое место. По решению старейшин каждые   25-30 лет племя,  осваивает новые земли, строит новые дома. Это позволяет им двигаться дальше, развиваться и поддерживать в себе интерес к жизни,присущий первооткрывателям.

Расширяйте горизонты! Идите в ногу с собой!

как идти дальше лайф-коучинг

Записаться на индивидуальные сессии.

Учиться жить в своём темпе  и в согласии с миром  “ЙОГА ДЛЯ ДУШИ”

Перепечатка материалов разрешена только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru
Подписаться на новые статьи через Facebook.

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.