О коучинге

Некоторое время назад я не знала о коучинге ничего, кроме того, что это “что-то для бизнеса” и “об успехе”.

То, что я хочу изучать коучинг, я почувствовала интуитивно, слушая и всматриваясь в Елену Дёмушкину на её двухчасовом введении в коучинг четыре года назад.

  • Это гуманно;
  • Это красиво;
  • Это позитивно;
  • Это искренне;
  • Это научно;
  • Это высокопрофессионально

Этих шести отправных точек мне стало достаточно, чтобы решить, что я хочу заниматься коучингом.

Коучинг для меня   в тот момент стал вершиной пирамиды, завершающим пазлом, то, к чему я шла с институтской скамьи, даже не зная его названия.

Для меня это было возможностью принимать людей, такими, как они есть, не менять мир, а способствовать его развитию . Возможностью жить, расти и развиваться, получать колоссальное удовольствие от общения с людьми, открытия их внутреннего уникального мира.

Коучинг стал для меня  билетом во внутренний мир людей. Прекрасных, искренних, уникальных и неповторимых. Сильных, смелых и отважных, верящих и верующих.

Он позволил мне не сравнивать и не оценивать. Научил поддерживать и способствовать развитию. Он разрешил мне перестать “держать поле”. Научил вливаться в него и плыть и плыть, держа курс по компасу. Он помог мне принять себя и разрешить себе идти в своём темпе и своим курсом. Освободил от обязанности тянуть за собой или подпрыгивать, чтобы казаться выше рядом с людьми, до которых я не доросла. Он научил меня слышать людей и бережно к ним относиться. Он дал мне ключи от мира и определил моё место в нём.

Спустя три года практики мне стало не достаточно знаний по коучингу, и  я поняла что  с теми задачами, к которыми приходят ко мне люди,  мне необходимы серьёзные знания по психологии и психотерапии. Поскольку, чтобы  успешно достигать своих целей, даже с помощью технологий коучинга,  нужна годами и  поколениями сформированная сильная и здоровая психика достиженца, а не наши мнительные “поиски себя” и глубинные внутренние конфликты.

Поэтому   в 2014 году я поступила на базовый курс Московского Гештальт Института.  Параллельно  я учусь  там же  как специалист по психосоматике.

Я сейчас знаю и умею больше, чем просто профессиональный коуч. )) Психология и психотерапия даёт серьёзную базу в понимании людей и в умении помогать в самых сложных моментах.

Но именно коучинг вдохнул в меня силы. И стал отправной точкой моего пути.

 

 

 

526393_10151746602620865_1865186962_n

Всё о коучинге и о разных школах коучинга можно прочитать на  http://coach-portal.ru

О тренингах и интересных мероприятиях здесь Тренинги и семинары по психологии

Комментарии