Зачем женщине, которую не нужно защищать и обеспечивать, мужчина?

Это интересный вопрос.

Поскольку  основные обязанности,  выполнение которых женщины традиционно возлагают на  мужчин,  - это защита  и обеспечение.

«Защита».

События в Белоруси показали, что  в современном мире женщину защитит не мужчина, а  закон, правосудие, общественный резонанс и поддержка других женщин. Один,  даже очень сильный мужчина, не в состоянии противостоять десяти омоновцам. 

В обычное же время, вне государственных переворотов, какая  защита нужна женщине и от кого? 

От хулиганов на улице, от разряенной тетки из жека, от собственных родителей, от акушерки, кроящей матом на родах… ?

Так получилось, что за всю  мою взрослую жизнь  мне  не разу  понадобилась физическая сила в качестве защиты.

Я подозреваю, что при жизни в правовом государстве, функция защиты лежит на социальных, правовых институтах, на законе, перед которым все равны. И чем лучше все эти механизмы работают, тем меньше женщина нуждается в какой-либо защите.

«Обеспечение».

В современном мире при доступности образования для женщин  и возможности женщинам работать во всех областях экономики,  когда высокопрофессиональный труд цениться больше, чем тяжелая физическая работа, женщина может обеспечить себя сама.

« Быть за-мужем. Следовать за  мужчиной, как за лидером.»

«Найти того, кто знает, куда идти и что делать. Кто может определить твою жизнь, твое будущее, возьмет ответственность не только за тебя , но и за твоих детей.»

Если женщина сама знает, куда ей идти и что делать, ответственность за свою жизнь несет сама, то тот, кто определить ей ее путь, ей не нужен.

Значит ли то, что единственными потребностями  женщины, направленными к мужчинам являются – защита, обеспечение, управление, наставничество, контроль?

И если  всего этого  женщине не нужно, то и мужчина ей не нужен в принципе?

Или есть еще что-то, из-за чего  женщины ищут себе пару, создают семью и живут долгие годы в браке?

«Друг, партнер, единомышленник, любовник, любимый»

Каждому из нас нужен друг. Человек, на которого можно опереться в трудную минуту, с кем можно обсудить происходящее в мире, кому можно принести все свои горести и просто расплакаться на плече.

Здорово, если вместе с этим человеком можно еще воспитывать детей, выплачивать ипотеку, делать ремонт, разделять на двоих готовку еды, уборку, заботу о престарелых родителях и  детях. 

Интересно жить с тем, с кем  ты в одной команде, на одной стороне баррикад,  сходишься в ценностях, кто разделяет твои убеждения и взгляды, с кем вы -  единомышленники. 

Мы все вычисляем «своих», и даже одиночки нуждаются в  «своих» «из своей стаи».

« Секс, нежность и любовь»

Не смотря на распространенное убеждение, что женщины не нуждаются в сексе, так как  мужчины, потребность в сексуальном удовлетворении зависит от половой конституции, а не от гендера. И женщинам не меньше, чем мужчинам нужен сексуальный партнер.

Если еще сексуальное удовлетворение можно получить, не используя для этого другого человека, то нежность, любовь, внимание, заботу и человеческое тепло без другого человека не получить.

Как и сто лет назад у женщин есть потребность влюбляться, восхищаться, гордиться, испытывать нежность, привязанность  и любить. Любить, конечно, можно и детей, и родину, и собаку, любимую работу и науку, но любить мужчину – это по-другому. Есть в этом какой-то свой особенный кайф.

04faf901374685344ab9ec1e960f07c1

 

Поэтому, не смотря на финансовую независимость  и на отсутствие необходимости в защите, женщины, как и сто, и двести лет назад нуждаются в мужчинах  -  как в равноценных партнерах, единомышленниках, любимых, отцах  для своих детей  -  с кем не так одиноко можно прожить эту жизнь.

*****************************************************************

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  КУРС  “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

 

 

Комментарии

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.