Сексуальность #4 Нестандартное начало сексуальной жизни.

«Мечтатели» и «Подростки, как подростки» – два фильма, объединенные одной темой – началом сексуальной жизни в группе. Не в паре, как это принято, а когда участников больше, чем два.
 
Каждый из фильмов интересен сам по себе.
 
«Мечтатели» – чувственный, приглушенный, эстетически выверенный.
image-2020-05-22-163517
 
«Подростки как подростки» – проблемный, социальный.
Каждый из фильмов можно рассмотреть под разными углами, там много интересного.
Но я сейчас именно о групповом формате отношений. Он необычен сам по себе. Традиционные отношения – это диада. Любовные, сексуальные и даже дружеские – построены на диадах. Самая близкая из нормативных триад- это – «мама, папа и ребенок». И далее – «расширенная семья».
 
В «Мечтателях» мы видим пример триадных сексуальных отношений.
image-2020-05-22-163657
 
В фильме «Подростки как подростки» – сами герои называют себя «семьей» – их шестеро, сначала было восемь.
 
Долгосрочные сексуальные отношения втроем – это, как мне видится, проигрывание триады – «мама, папа и ребенок», когда пара «удочеряет» или «усыновляет» третьего. И наступает «счастье» – «меня снова любят как в детстве, только сейчас я допущен в святая святых – родительскую спальню и становлюсь участником этих заветных игр двух взрослых людей». В этом процессе много будораживающего, запретного и от этого невероятно возбуждающего. Границы пары метафорически раскрываются, и пара впускает третьего. И дальше, чтобы процесс существовал, границы должны вновь схлопнуться. Создается троица – триада. Где ни один из трех не свободен. У троицы, как и у пары образуется свой мир, своя близость, куда не допускаются посторонние.
 
Этот процесс жестких границ очень хорошо показан в фильме «Подростки как подростки», где участников отношений – шестеро – у них собственный мир, со своими правилами, закрытый от чужаков, никто из шестерых не свободен – отношения возможны только внутри группы – « семьи», но всех со всеми. Безграничность внутри диктует создание жестких границ снаружи. Уйти из группы практически невозможно, отношения завести на стороне тоже.
 
Работает системный закон – чем меньше границ между участниками системы, тем жестче границы между этой системой и средой. Кстати, верно и обратное – четкие границы внутри, делают систему проницаемой, открытой для взаимодействия со средой. Верно как для отношений и семей, так и для государств.
 
Еще один момент, отличающий сексуальные отношения в группе от отношений в паре – это возможность не быть в контакте с партнером. Можно заменить себя дублером, выставить вместо себя кого-то другого, можно вообще не быть в контакте ни с кем, а затеряться в толпе, если вас шестеро, например. Напряжение, которое обычно аккумулируется в паре между двумя людьми, рассеивается. И близость уже становится не такой уж близкой, поскольку границы пары раскрылись.
 
В групповом сексе градус возбуждения загранно выше, чем в обычном – и этот момент должен вас остановить, если вы решитесь на секс втроем)). Проводились исследования ( ссылку не сброшу), что 6 месяцев постоянного группового секса достаточно, чтобы уже никогда не вернуться к сексу в паре. Секс вдвоем будет казаться пресным, в нем всегда будет чего-то ( или кого-то ) не хватать. Пересесть с тяжелых наркотиков на легкие не так уж просто. Период ломки не избежать. А при долгом «употреблении» – и не возможно, к обычному парному сексу можно уже никогда не вернуться.
 
Поэтому фильмы, заканчивающиеся хэпиендом, такие как « Подростки..» меня несколько смущают. Не все так просто, как в кино.
 
Если вас заинтересовал мой рассказ, можете посмотреть эти фильмы, возможно, вы поделитесь своими находками или напишите, что думаете вы.
 

Обсудить собственный опыт ( и интегрировать его), рассмотреть грани своей сексуальности и вопросы сегодняшних отношений можно в рамках личных сессий. Велком!

 
Или приходите на марафон « Стать равной себе». Темы сексуальности я там не поднимаю, но темы идентичности, взгляда на мир, и отношений – да.

*****************************************************************

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  МАРАФОН “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

Комментарии

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.