Ранний подростковый секс. Когда нужен не секс, а нечто другое.

Подростковый возраст – время познания себя и экспериментов. Но далеко не всегда причиной вступления в сексуальную связь и началом половой жизни является  взрыв гормонов и пробудившиеся потребность в сексе.

image-2020-05-19-200934Чаще у девочки совсем другие мотивы.

(В этой статье я пишу   о девочках.)

1 Получить признание.

« В тебе  нет ничего особенного. Ты ни умна, ни красива – так себе…»

Мальчики прекрасно дают признание, которое не дают родители. Они оценят красоту, и ум им тоже подойдет. Они будут смеяться  шуткам и удивляться  твоим  познаниям в астрономии. Они дадут почувствовать себя красивой, невероятно притягательной и  желанной ( и это видно и не подделать). Можно просто купаться в их восхищении.

Девочки, которым внушали: «Ты уродина, и никому никогда не будешь нужна», будут рады любому, который согласится быть с ними, принимая  их «уродство». Если такой благосклонный  принц прискачет на белом коне, это будет воспринято, как единственная возможность «быть с парнем».

2.Тепло.

image-2020-05-19-201736

Что может быть теплее и надежнее сильного  мальчика? Нежность, объятия, простое человеческое тепло, чтобы кто-то вытер слезы, крепко прижал и сказал : «Малыш, все будет хорошо…» – дорогого стоит.

От родителей получить тепло гораздо сложнее, тем более, если ты уже не «малыш», а тот, к кому масса требований и претензий. Вечно обиженная и злящееся на тебя мама, насупленный и отстраненный отец, с которым можно поговорить только о том, что ты сделала по хозяйству и как дела в школе – эти люди не посидят с тобой обнявшись,  не поговорят без претензий и упреков еще и на темы, не касающиеся школы.

 3.  Приключения.

Сексуальные отношения  сильно разнообразят жизнь. Они добавляют  драйв, остроту, дают совершенно другие переживания. Они могут наполнить жизнь, которая до этого была серой, монотонной и пустой.

4.Чувсво избранности.

image-2020-05-19-203709

« Меня хотят, меня выбирают, по мне сохнут. За меня борются, мое внимание стремятся получить. Я познала то, до чего вам еще  расти и расти». Сверстницы осуждают и завидуют. Сверстники желают и   презирают одновременно. 

 

5. Сбежать.

Бывает  в семье  так плохо, что нужно бежать. Куда глаза глядят, и к тому, кто примет. Кто это будет? Ровесник? Конечно же нет – ровесники живут с родителями, и у них нет денег, чтобы помочь продержаться беглянке.  Это будет парень постарше, от лет 25, который сможет обеспечить, укрыть от родителей, дать пристанище. Пожалеет, вытрет слезы, отогреет в своих объятиях, приголубит. А что взамен этому доброму рыцарю может дать юная девочка? Ничего кроме своего тела…преданности и любви.

image-2020-05-19-201252

Доверительные отношения в семье, возможность поговорить с родителями обо всем, уверенность в своей привлекательности и ощущение ценности себя ( я красива, умна, мое тело прекрасно и ценно), просвещенность, не табуированность вопросов секса, четкие, понятные ценности родителей  и обозначенные ими границы  – дают  ребенку опору, за которую он держится, принимая решение в вопросах секса и других не менее важных.

 

Чтобы девочка пошла на этот шаг, она должна отпустить мамину руку. И папину, если она чувствует в нем опору и привязана к нему. И целиком и полностью довериться другому человеку… 

*****************************************************************

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

Статья на эту тему: ” Подростки и родительские разговоры о сексе”.

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  МАРАФОН “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

Комментарии

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.