Любовь после 40.

Возможно ли влюбиться после сорока? Как в  молодости – остро, до боли в груди, до перехвата дыхания. Видеть и проваливаться… Умирать от вожделения «случайно» прикоснувшись к руке или плечу, украдкой любоваться, ловить   его запах, а поймав запах его дыхания, отшатываться  как от огня… засыпать и просыпаться с его именем на губах…

Возможно ли это?

Любовь оживляет.  Она активирует чувства, переживания давно минувших дней. Как если бы и не было всех этих лет. Как если бы эти чувства, однажды испытанные  были законсервированы или отпечатаны как оттиск  на жестяном блоке музыкальной шкатулки – поворот ручки, и вот полилась дивная музыка…

Любовь оживляет. Она наполняет мир звуками,  яркими цветами и  запахами. Одновременно все дышит и шевелиться… И в тоже время, – мало, что имеет значения, если не связано с объектом любви.

moroz-viktor-vzroslyj-chelovek

Любовь привносит в жизнь смысл. Такой ощутимый, живой смысл. После сорока очень трудно убедить себя, что есть ради чего жить.  Чтобы отдать ипотеку, еще раз съездить на море, поднять детей, увидеть внуков, написать книгу, сделать что-то грандиозное, спокойно и достойно  встретить  старость? Смешно. Кажется, что самое яркое, ценное  в жизни уже случилось. Оно и случилось – молодость. Пик жизни, ее расцвет остался за спиной.

Любовь делает моложе. Влюбленность  - это безбашенная, рисковая затея, которую можно  себе позволить , только будучи очень молодым.

Любовь &  муки душевные.  Любовь не приходит одна. С приятным любовным томлением ( чувством, которые можно испытать, только влюбившись, больше никак), эйфорией, подъемом энергии и проснувшейся вдруг молодостью накрывают страдания, сравнимые по своей боли с родовыми схватками. Острые, тянущиеся, непрекращающиеся, только иногда затихающие страдания. Приходиться переживать невозможность, полное бессилие, отчаяние, горечь и тоску… бесконечную тоску.

Любовь – это  отличный опыт принятия.  Иногда жизнь дает или дудочку или кувшинчик. Боль того, что нельзя иметь и то и другое, перекрывается радостью иметь хоть что-то. Если у вас есть дудочка, у вас есть возможность хотя бы увидеть ягоды, даже если вы не можете их собрать.

Любовь – это сокровище. Вспомните, когда вы любили последний раз. Каким он был? Или она. Его глаза, руки, волосы, улыбка, цвет глаз…Голос, музыка, под которую вы занимались любовью…  Где вы храните в душе это сокровище? Наверняка, это то, что ничто не способно у вас отнять. Это, то что остается навсегда, сколько бы лет не прошло.

picturecontent-pid-74e36-et-1828714e

Любовь – это рубеж. Есть события в жизни, которые делят жизнь на «до» и «после». Любовь, сильная яркая влюбленность способна стать тем перевалом, за который вы переходите  другой. 

Любовь – это жизнь. Когда еще, как не во время влюбленности, так полно и  ярко можно почувствовать, что живешь.

Страх душевной боли, непонимание, а что со всем этим делать, если  вдруг нельзя  будет применить, останавливает от погружения в омут с головой. Но вот же какая штука… «любовь  нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», т.е вещь – это бессознательная, специально не вызываемая и мало контролируемая. По щелчку нельзя влюбиться. Может в юности у вас был опыт, когда смотрите на мальчика и всеми силами хотите влюбиться, а нет… или в молодости, когда бы и стоит влюбиться, хороший же парень и всеми качествами подходит, но ничего не происходит.

Любовь – это дар. Возможно, стоит относиться к этому удивительному подарку судьбы бережно, с  уважением к своим чувствам. И благодарностью  себе  и судьбе за то, что это произошло.

 

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

***

Оформить персональную подписку на мои публикации можно, пройдя по ссылке https://m.me/1800602046712429

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  МАРАФОН “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

Комментарии

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.