Это просто нужно пережить…или переждать

В моей жизни было много того, что нужно переждать. Я научилась ждать с детского сада. Нужно только научиться пережидать – с утра до обеда, затем переждать тихий час, потом вечернюю прогулку. А там уж и родители придут. Я научилась понимать эту линию времени – что за чем идет, и когда за мной придут.

Это умение пережидать «плохие времена» мне здорово пригодилось в жизни. Я высококлассно научилась сжиматься в комочек, замирать и ждать. И мне никогда не было скучно! С детства я приспособилась жить внутренней жизнью. Сидя часами на скамейке на веранде детского сада, не имея возможности с этой веранды сойти, или смотря с больничной койки в потолок; находясь в пионерском лагере; за школьной партой; на не очень -то любимой работе; ухаживая за болеющими детьми; не имея денег на самое необходимое – я научилась стойко ждать лучших времен.

Я не сразу поняла, когда наступил момент бессмысленности ожидания. Во-первых, можно встать и уйти, за мной никто не погонится. Во-вторых, – ждать не от кого. Никто за мной не придет.

Я свободна принимать решение и идти в любом направлении. И отвечаю за себя только я. Предъявить не кому и обидеться не на кого – что долго шли, долго не забирали, не туда вели – не кому предъявить.

А значит, я свободна. Можно идти.


«Но… Может не стоит? Может сейчас не лучшее время? Может «там» будет хуже, чем «здесь»? И кто знает, как будет «там»? Может стоит просто переждать, и все само сложится лучшим для меня образом?»

Я считаю, что умение пережидать – важный жизненный навык – как-то же надо переживать хмурую, холодную осень, слякотную, мрачную зиму, неприветливую весну, переживать рабочие будни, школьные проблемы детей, домашние уроки, скучный, бессмысленный брак… Все это как-то же надо переждать… Найти место внутри себя, куда спрятаться от всего этого и жить там… В книгах, фильмах, сериалах, увлечениях, редких поездках, вдохах свежего ветра, в шуме волны, в запахе распускающихся цветов… И пусть эта суровая неприветливая жизнь никак не касается меня…

А может быть, стоит рискнуть и попытаться столкнуться с тем, что тягостно, неприятно, отвратно, тошнотворно и совсем не ваше? Столкнуться лицом к лицу со всеми этими отвратительными вещами… Взглянуть всей этой отвратной дряни в лицо…

И уйти?

Переехать в другой город, где больше воздуха и слышны крики чаек.

Кому -то решиться на поиски другой работы или изменение профессии.

Кому-то признать, что брак пуст и давно ничего не дает. Выдохнуть и уйти.

Иначе может случится так , что мы вполне успешно переждем эту жизнь.

71496916_2412694005717889_1880988971756945408_n***

Копирование материалов разрешено только с указанием авторства и активной ссылкой на сайт. АВТОР: ИРИНА ДЫБОВА http://dybova.ru

***
Оформить персональную подписку на мои публикации можно, пройдя по ссылке https://m.me/1800602046712429

***

ЗАПИСАТЬСЯ  НА  ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

***

  МАРАФОН “СТАТЬ РАВНОЙ СЕБЕ!”

***

 

Комментарии

Запись опубликована в рубрике Мелочи жизни.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.